ТОО «Bail»

Компания «BAIL» представляет инновационные продукты питания « BIO каша TEZ» (БИОмука, БИОкрупа) , фасовка 300 гр. мягкая упаковка и 50 гр. в одноразовом бумажном стакане. БИО продукты готовые к употреблению при разбавлении жидкостью - молоком, чаем, бульоном, соками и просто водой (получается талкан, каша). Чтобы сохранять ценность БИО продукта не нужно заливать кипяток, подогревать. Экологически чистый ферментированный продукт, изготавливается из натурального сырья (цельнозерновой овес, гречка, рис, ячмень, пшено, горох и др.) способом влаго-термо-механической обработки по особой технологии «AGA-G». Инновационная БИОмука и БИОкрупа – это продукт высокой биологической ценности и высокой концентрации биологически активных веществ. Высокое содержание белка и низкое содержание жира. Содержит витамины, макро и микро элементы, соответствующие исходному сырью. Технологическая переработка способствует пробуждению и активизации процессов в злаках, заложенных природой. Активность витаминов - антиоксидантов, активность ферментов возрастает в сравнении с исходными зернами в 100-200 раз. При комбинировании в рецептурах с другими продуктами и добавками, идеально с ними сочетается, усиливая их полезные свойства. Рисовая, гречневая и кукурузная мука, являясь диетическими продуктами, используются в рецептурах продуктов здорового питания, а также допускаются как продукция лечебно-профилактического назначения. Высокая степень набухания, прекрасные эмульгирующие свойства. Отличная влагопоглощающая (до 1:5,5) и жиросвязывающая способность (до 1:7,5). Не требует специальных условий хранения, не усложняет технологические режимы производства продукции. Одним из важных свойств муки является способность образовывать гель. По органолептическим показателям представляет собой мелкодисперсный порошок. Вкус, цвет и запах отвечает исходным характеристикам злакового сырья. Простота применения в промышленном производстве. Используется как добавка при производстве: · Специальных видов хлеба, выпечки и печенья (гречневая, овсяная, рисовая, пшеничная, кукурузная, ячменная). · Макаронных изделий (рисовая, гречневая, пшеничная). · Соусов, майонезов и кетчупов как эффективный загуститель, что предупреждает расслоение продуктов (рисовая). Применение муки сокращает затраты при производстве за счет: · снижения расхода основного сырья, энерго- и трудозатрат на единицу готового продукта · увеличение выхода готовой продукции и расширение ассортимента продукции · повышение качества и конкурентоспособности продукции БИО крупу и БИО муку можно употреблять как кашу разбавив жидкостью. Продукты оздоровительного и функционального питания при ежедневном употреблении сохраняют и улучшают здоровье, снижают риск развития заболеваний, благодаря наличию в их составе необходимых ингредиентов. Тормозят старение организма, способствуют органичному росту и развитию детей. Улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет. За счет ГЛУБОКОЙ переработки продукты легко усваиваются организмом потребителя. Рецепт применения: налить стакан или чуть больше жидкости в чашку, добавить соль и сахар по вкусу, высыпая две-три столовые ложки БИОмуки размешивать венчиком до гелеобразной консистенции, разбивая комочки, также для вкуса можете добавить чайную ложку сливочного масла, изюм, мед, орехи. БИОкрупа или БИОмука цельнозерновая овсяная ферментированная - ценный и полезный продукт. Она содержит витамины А, Е, группы В, микро- и макроэлементы, клетчатку (пищевые волокна), но мало крахмала. Помогает избавиться организму от шлаков, снизить уровень сахара в крови, регулирует жировой обмен. Содержит два вида клетчатки: растворимую и нерастворимую. Растворимая клетчатка снижает уровень сахара в крови и секрецию желудочного сока, а нерастворимая клетчатка выводит из организма шлаки и восстанавливает микрофлору кишечника. 100 г. содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки. Богата антиоксидантами, которые повышают сопротивляемость организма к инфекциям и воздействию окружающей среды (радионуклиды, стрессы, соли тяжелых металлов), метионином и магнием, которые нужны для нормальной работы нервной системы. А кальций и фосфор необходимы для нормального развития костной системы. Кроме того, много железа, биотина (который полезен для кожи и предотвращает дерматиты), содержит цинк, натрий, калий, витамины В1, В2, В5, Е, РР. БИОкрупа или БИОмука цельнозерновая кукурузная ферментированная - диетический продукт, полезный для человека и широко используется для приготовления диетических блюд. Она снижает уровень холестерина в организме, помогает при легкой диарее. Кукурузная мука замедляет брожение углеводов, поэтому блюда из этой муки могут храниться долго. Является полезной и питательной, ведь в этой муке содержатся сахар, витамины группы В и РР, минеральные соли калия, железа, фосфора, кальция, магния, каротина, крахмала. Использование в питании ребенка помогает восстановить работу кишечника и желудка, нормализирует состояние кровеносных сосудов. Придаёт блюдам замечательный яркий цвет и отменный вкус. Особенно актуальна кукурузная, гречневая, рисовая мука в том случае, если у детей аллергия на пшеничную муку. Способствует нормализации кровообращения, замедлению процесса старения организма. Она выводит из организма жировые накопления, а также полезна для микрофлоры желудочно-кишечного тракта, стимулирует выделение желчи, перистальтику кишечника, обладает мочегонным свойством. Ее рекомендуют людям с аллергией, сахарным диабетом, ожирением, другими нарушениями обмена веществ. В состав кукурузы входят уникальные жиры, которые содержат до 80 % жирных ненасыщенных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой). Эти кислоты регулируют уровень холестерина. БИОкрупа или БИОмука цельнозерновая из зеленой гречки ферментированная - считается самой полезной - это богатейший источник белка и незаменимых аминокислот. Она богата лизином, который отсутствует полностью в других растениях. Зеленая гречка-это сильный антиоксидант, она содержит антиоксидантов — до 155 мг / 100 г, а рис всего 5 мг / 100 г. А это наша молодая здоровая кожа, волосы и организм в целом!!! Зеленая гречка не содержит клейковины, а это значит ее могут употреблять в пищу те люди, кто соблюдает безглютеновую диету. Зеленая гречка является отличным источником витаминов группы В и многих минеральных веществ, особенно магния, фосфора, железа, калия, кальция, селена, в хорошо усвояемой организмом форме. А также зеленая гречка содержит наиболее ценные моно- и полиненасыщенные жиры, в т.ч. омега-3 и омега-6 жирные кислоты. А это все в совокупности оказывает огромное благотворное влияние на кровеносные сосуды, а значит является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря наличию рутина в составе зеленой гречки, ее употребление способствует укреплению сосудов и снижает артериальное давление. Из- за невысокого гликемического индекса, зеленая гречка рекомендована людям, следящим за уровнем сахара в крови. Ну, и конечно же, зеленая гречка содержит сложные углеводы- обеспечивающие организм энергией и надолго сохраняющие чувство сытости. А это очень важно людям, контролирующим вес. Доказано, что зеленая гречка – это мощное очистительное средство для организма, выводящая шлаки, токсины и соли тяжелых металлов, а также нормализующее обмен веществ. БИОкрупа или БИОмука цельнозерновая рисовая ферментированная - по содержанию крахмала и биологической ценности белка она по праву занимает одно из ведущих мест среди остальных видов муки, полученных из злаковых. Отличительной чертой можно назвать тот факт, что она считается крахмалосодержащим сырьем, в котором полностью отсутствует клейковина. Широко применяется в диетическом и лечебном питании, в диетотерапии людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, острым хроническим энтероколитом и другими недугами. Также диетическое питание, которое можно охарактеризовать как безглютеновое. Такая диета жизненно необходима для целого ряда людей, которые страдают определенным видом аллергических реакций – целиакией. Она может использоваться в качестве сырья для выпечки различных хлебобулочных изделий, готовить из нее макароны (рисовую лапшу), а также некоторые кондитерские изделия. К примеру, хлеб и лепешки получаются очень хрустящими и обладают пористой текстурой. Такой хлеб лучше всего употреблять, подсушив его на гриле или в тостере. Однако готовые изделия отличаются повышенной сухостью, так как данный продукт впитывает в себя много влаги. Во избежание этого достаточно просто добавить побольше жидкости или яиц в тесто и хранить готовые мучные изделия в герметичном контейнере. БИОкрупа или БИОмука цельнозерновая ячневая (ячменная) ферментированная - уникальный продукт. С незапамятных времен принято считать, что еда и напитки, содержащие ячмень, способствуют умственному и физическому здоровью человека. Ячменная мука на вид более грубая и содержит приличное количество отрубей, цвет муки серый. Ячменная мука считается незаменимой при выпечке лепешек и хлебцов. Химическим составом ячменная мука напоминает ржаную муку, но есть и своя специфика. Свой особенный терпкий вкус ячменный хлеб приобретает из-за большого содержания клетчатки. В результате недавних исследований, ученые составили своеобразный рейтинг продуктов, которые наиболее полезны для организма человека. Ячмень оказался на втором месте в этом списке, злак уступил первенство только киви. Оказалось, что употребление продуктов с содержанием ячменя существенно понижают уровень "плохого" или "вредного" холестерина. В настоящее время ячменную муку не используют в чистом виде при выпечке хлеба. Обычно, ячменную муку смешивают с пшеничной, чтобы добится лучших клейких качеств теста. Внешний вид и вкусовые качества выпечки напрямую зависят от качества ячменной муки. Согласно международному исследованию, наличие в ежедневном рационе ребенка блюд из рыбы и ячменя способствует снижению риска развития астмы в детском возрасте на 50%. Достигается это за счет содержания омега-3 жиров, магния и витамина E. Являясь богатым источником растворимых и нерастворимых волокон, он создает благоприятную среду для развития полезных бактерий в кишечнике, способствует стабилизации стула, а также снижает риск рака толстой кишки и геморроя. Среди полезных свойств ячменя можно выделить еще и помощь при восстановлении слизистой оболочки и снижение выраженности воспалений в кишечнике, которые могут возникнуть, например, при язвенном колите. Поможет избежать появления в желчном пузыре камней. Пищевые волокна ячменя способствуют ускорению транзита пищи по кишечнику, снижают уровень триглицеридов и секрецию желчных кислот, что значительно сокращает риск образования желчных камней. Пропионовая кислота и бета-глюкан в ячмене снижают уровень холестерина в крови. На 29 % снижается риск развития ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности, а также вероятность сердечного приступа. С его помощью можно стабилизировать вес, обрести больше энергии и вообще исключить риск возникновения диабета. Тем, кто уже болен, клетчатка и бета-глюкан помогут значительно снизить в крови уровень инсулина и глюкозы. Растительные лигнаны (энтеролактон и др.) служат хорошей защитой от рака молочной железы, простаты и других гормонозависимых раков. У людей с повышенным содержанием этих фенольных соединений в крови раковые заболевания регистрируются значительно реже. хороший источник селена, который помогает сохранить упругость кожи, оберегает ее от вредоносного воздействия среды. Участие фосфора требуется для здорового метаболизма и образования многих жизненно-важных соединений, включая АТФ и нуклеиновые кислоты. Кроме того ячмень, как источник фосфора, кальция, марганца, меди и витаминов группы B, отлично подходит для борьбы с артритом и остеопорозом. БИОкрупа или БИОмука цельнозерновая из чечевицы ферментированная - уникальный продукт. Чечевица создана природой для того, чтобы помочь людям как можно дольше быть энергичными и здоровыми. Белок, содержащийся в чечевице, отлично усваивается организмом человека. Чечевица лидирует среди всех зернобобовых культур по содержанию железа. Также она богата витамином B1 и незаменимыми аминокислотами. Чечевица полезна при расстройствах пищеварения, а также нормализует уровень сахара в крови (поэтому ее так рекомендуют диабетикам). Чечевица богата незаменимыми для организма аминокислотами, которые являются качественным природным материалом для строительства клеток, а также содержит в изобилии различные витамины и микроэлементы, регулирующих и активизирующих биохимические процессы в организме. Помимо этого, чечевица обладает способностью не накапливать в своих плодах вредные вещества во время роста. Специалистами доказано, что чечевица, благодаря своей питательной ценности и целебным свойствам, является уникальной культурой в мире. Противопоказана для людей, которые страдают язвенной болезнью и дисбактериозом, также страдающим от дискенезии желчевыводящих путей. БИОкрупа или БИОмука из пшеничных отрубей - универсальный продукт. Польза пшеничных отрубей, прежде всего, заключается в том, что они являются богатым источником клетчатки, витаминов А, B, E. Клетчатка способствует очищению кишечника, улучшает процесс пищеварения. Поэтому отруби особенно полезны при запорах. Клетчатка как губка буквально впитывает и выводит из организма токсины и шлаки, благодаря чему вредные вещества не соприкасаются со слизистой оболочкой кишечника, сводя к минимуму риск развития геморроя и рака толстой кишки. Содержащаяся в отрубях клетчатка – это также отличная питательная среда для полезной микрофлоры кишечника, что делает этот продукт ценным для профилактики и лечения дисбактериоза. Отмечено благотворное влияние клетчатки и на процесс желчевыделения, а также выведения из организма «плохого» холестерина. Отруби показаны при желчекаменной болезни, дискинезии желчных путей, других болезнях желчевыводящих путей, желчного пузыря и печени. Употребление в пищу отрубей нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, благодаря способности снижать уровень «плохого» холестерина, препятствуя образованию атеросклеротических бляшек в сосудах. Для работы сердца важен и витамин В1, а также магний и калий, содержащиеся в пшеничных отрубях. Регулярное употребление в пищу пшеничных отрубей поможет сохранить здоровым сердце и сосуды, а также избежать таких заболеваний, как аритмия, тахикардия, атеросклероз, нарушения коронарного кровообращения, инсульт и инфаркт миокарда. Витамины группы B принимают участие во всех обменных процессах, благоприятно воздействуют на кроветворение. Они также регулируют деятельность пищеварительной, мышечной, сердечно-сосудистой, нервной системы и нормализует гормональный баланс. Добавляются в выпечку и улучшают ее качество. БИОкрупа или БИОмука цельнозерновая пшеничная ферментированная - перемолотое цельное пшеничное зерно вместе с оболочкой. Благодаря такому способу помола, она сохраняет большое количество минералов, питательных веществ и витаминов. Этот вид муки характеризуется низким содержанием клейковины (глютена). Она предназначена, главным образом, для приготовления здорового домашнего хлеба и выпечки. В ней содержатся растительные волокна, которые служат своеобразной «щёткой» для кишечника (калоризатор). Клетчатка облегчает вывод из организма продуктов переработки, тяжёлых металлов, радиоактивных веществ, поднимает иммунитет. Регулярное употребление изделий из неё помогает организму легче переваривать пищу, снижает уровень сахара, улучшает память, зрение, предотвращает ожирение, снижает процент онкологических заболеваний. В составе пшеничной цельнозерновой муки содержатся витамины: C, E, B5, D, P. Микроэлементы: йод, селен, медь, калий, хром, кальций. БИОкрупа или БИОмука цельнозерновая пшенная ферментированная – Пшенная крупа производится из проса, ее применяют в качестве основы приготовления каши, оладий, супов, начинок для пирогов и запеканок. Поскольку данная крупа в своем составе содержит значительное количество жиров, то она достаточно быстро окисляется, приобретая горький вкус. Чтобы этого избежать, при выборе круп следует отдавать предпочтение продукту ярко-желтого цвета. По этой причине не желательно пшено приобретать пшено в больших количествах.